まで、あと一店!
(笑)
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ここから先はあくまで私個人の感想です。
賛否両論その他ご意見はあると思いますが、ご配慮下さい。
長岡系『生姜たっぷり醤油ラーメン』
こちらは人気店の
青島食堂
位置情報
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宮内駅前にある風情ある食堂です。
何度か訪れていますが、昨日(3月2日)は猛吹雪…
もう3月だぜ
(笑)
俺はいつも、大盛り、ネギ・法連100で頼みます。
これはどういう事かと言うと
大盛りで、ネギが50円増しと法蓮草100円増しという意味の厨房言葉です
店頭にある券売機で好みのラーメンを選んでネギや法蓮草・メンマやチャーシュー等を
それぞれ50円分増しと100円増しを選んでトッピング出来るんです
(因みに券売機に小銭を入れる際はユックリと、チョクチョク壊れます)
50円増しの50は省略して言うみたいです
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豚ガラスープのしょうゆ味で、生姜がたっぷり利かせてあり、
特にこの季節はしっかり暖まって美味しいです。
麺はストレートの細麺で腰が強くてしっかりした食感が特徴だと思います。
燕三条系『背脂ラーメン』
こちらは人気の
杭州飯店
位置情報
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駐車場が隣にあるんですが、初めて行くとチョッと迷うかもしれません。
店内は広くてそうそう一杯にはなりませんが、入って直ぐのテーブル席は相席用です
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煮干出汁がしっかりと伝わる醤油味で豚の背脂をびっしりとトッピングしてあります
ネギは玉ネギを使ってあり、パリパリと食感が良いです。
麺はちょっと柔らかめの極太麺!いやマジで太い!うどんみたいです。
完全にはまりました!
癖になること間違いなしのラーメンです。
巻町系『割りスープ濃厚味噌ラーメン』
こちらの人気は
『こまどり』
位置情報
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お店も大きく駐車場も広いです。
向かいにJAの直販店もあり
季節によっては色々楽しめそうです
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濃厚な味噌ラーメン
かなり濃いんで別にスープが入ったお椀が付いてきて
自分の好みに割って食べます。
でも、俺は割らなくてもいいかな?
出来れば穴あき蓮華が付くとスープを全部飲み干さなくても
細かい具材が食べられていいように思います。
で、餃子が美味いよって言われて頼みました
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注文したら、店員さんが5個入りと3個入りどちらにしますか?って
3個じゃ足らないから5個でいいやと思ったら デカ!
もっちもちの皮に包まれてタップリのお肉がジューシーで美味しいよ
でも、次回からは3個にしよう(2個にならないかな?)
さーて残すは
新潟古町系「あっさり正油ラーメン」
来週の火曜日に達成する予定です
かみんぐすーん♪