2014年11月30日
11月30日の記事
Posted by ORESAMA at 20:57│Comments(6)
この記事へのコメント
ハリハリ漬け旨いよね~~!
我が家もそろそろ正月用の干しカブ作ります♪
我が家もそろそろ正月用の干しカブ作ります♪
Posted by shige
at 2014年11月30日 20:59

やっぱ釣りする男はマメですね!
me to ♪
me to ♪
Posted by NC19
at 2014年12月01日 10:19

シゲちゃん毎度^^
遅くなりました
カブを干すんだね~
干し野菜って美味しいよね
カブは干して何を作るのだろ?
またにー♪
遅くなりました
カブを干すんだね~
干し野菜って美味しいよね
カブは干して何を作るのだろ?
またにー♪
Posted by ORESAMA
at 2014年12月03日 14:05

NC19さん毎度^^
まめだよね~
そういうのを長野では
『こづくがある』って言うんだよ
『づく』ってのは『根気』って意味らしい
だから、『ちょっとした根気がある』ってのを
『こづくがある』って言うんだぜ
またにー♪
まめだよね~
そういうのを長野では
『こづくがある』って言うんだよ
『づく』ってのは『根気』って意味らしい
だから、『ちょっとした根気がある』ってのを
『こづくがある』って言うんだぜ
またにー♪
Posted by ORESAMA
at 2014年12月03日 14:07

干しかぶって大根っす!なんでかぶっていうのかわかんなーい
Posted by shige
at 2014年12月03日 22:28

シゲちゃん毎度^^
カブを大根と呼ぶ?
じゃ、カブはなんてよぶんら?
(笑)
またにー♪
カブを大根と呼ぶ?
じゃ、カブはなんてよぶんら?
(笑)
またにー♪
Posted by ORESAMA
at 2014年12月05日 17:27

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。